SaveSpace

Эзотерика XXI века.
Тайные знания для улучшения качества Жизни.

Когда Наука, тяжело дыша, взберется на гору Познания, она увидит отдыхающую там Эзотерику.

Вход Регистрация

Меню



Мероприятия
эзотерические



Не пропустите новые статьи! Подпишитесь на наше сообщество.
Будьте в курсе!

настройки раздела Настройки статьи
Добавить статью Добавить статью
Добавить центр Добавить
информацию
  о своём центре 

@


ezoteric@savespace.ru




Практик на кухне: магия кулинарии.


Доступных на Земле видов магии куда больше, чем может показаться на первый взгляд. В частности, многие, к сожалению, недостаточно внимания уделяют такой сфере как магия кулинарии. Или же считают её сугубо «женской», в то время как никакого полового деления здесь быть не может. Любой мужчина при наличии желания и соответствующих навыков способен практиковать этот вид магии целиком успешно.

Естественно, прежде чем переходить к «магической кулинарии», следует в целом освоить искусство готовить. Причём не просто освоить несколько простых рецептов. Вы должны научиться подходить к процессу осознанно и творчески, не зависеть от инструкций. Нужно разбираться в свойствах каждого отдельного продукта, в том, как он сочетается с другими, какое влияние на пищу оказывают разные виды и материалы посуды, способы обработки и т. д.

Да, это довольно большой объём информации и множество связанных с ней навыков. Но всё это по-настоящему важно. И переходить к магическим практикам, не зная этих базовых вещей про готовку, было бы огромным неуважением к магии. Что, соответственно, не закончится ничем хорошим. Если повезёт, результата просто не будет, а часто можно совершенно внезапно заработать отравление или обострение хронической болезни. На пустом, казалось бы, месте. При этом само по себе грамотное, умелое приготовление различных блюд — это ещё не магия.

Как происходят занятия собственно кулинарной магией?

Магия приготовления пищи — это своего рода энергия, манипуляции с которой позволяют, собственно, не просто приготовить еду, а вложить в блюдо определённый посыл. Например, сделать так, чтобы съевший его почувствовал себя лучше. Так практик может помочь близкому, болеющему или находящемуся в состоянии стресса. Можно также «зарядить» еду таким образом, чтобы тот, кто её отведает, увидел кулинара в более выгодном свете, захотел вести с ним дела, общаться. Хороший вариант, если вы приглашаете на ужин начальника или деловых партнёров. Разумеется, можно при помощи этой магии и навредить человеку: вызвать у него неприятные эмоции, приступ плохого самочувствия, рассеянность, агрессию, желание с кем-то поссориться и т. п. Но пользоваться такой возможностью, разумеется, нужно лишь при наличии веских причин.

Наладить контакт с данной магией можно, собственно, занимаясь кулинарией. Как уже сказано выше, делать это нужно, когда вы уже будете действительно уметь готовить. В процессе приготовления еды погрузитесь полностью в процесс, можно войти в изменённое состояние сознания, при котором вы полностью концентрируетесь на своих движениях, на продуктах и изменениях происходящих с ними, а всё остальное отходит на второй план. Постарайтесь почувствовать ту энергию (магию), которая способна сделать этот процесс не просто рутинными действиями, а своего рода волшебством с соответствующим результатом. Хорошо, если у вас уже есть аналогичный опыт налаживания контакта с другими магиями, можно ориентироваться на него.

Повторяйте попытки каждый раз, когда будете готовить, пока контакт с магией не будет появляться автоматически, вне зависимости от вашего состояния, не требуя отдельных ухищрений. Затем для достижения своих целей обращайтесь к этой энергии, вкладывайте её в блюдо при приготовлении. При этом соблюдайте определённые правила, к примеру, размешивайте еду по часовой стрелке, если вы преследуете созидательные цели, и против — если ваши цели разрушительные. Слова «созидание» и «разрушение» здесь используются в широком смысле. В первом случае вы намереваетесь создать для тех, кто съест вашу стряпню, что-то новое, например, определённое настроение. Во втором вы что-то у них забираете, в том числе это могут быть печали, напряжение и т. д. То есть, разрушительная цель — совсем не значит плохая.

Важный момент: при готовке с применением магии старайтесь как можно больше делать вручную. Обычный венчик подойдёт здесь для взбивания яиц, сливок, теста куда как лучше, чем электромиксер. Резать стоит ножом вместо того, чтобы отправлять овощи или фрукты в кухонный комбайн. Для того, чтобы измельчить твёрдые продукты, по возможности используйте тёрки, чеснокодавилки, мельнички, а не блендер. Технократия, как известно, плохо соседствует с магией. Но и доходить до фанатизма, например, заменяя плиту костром во дворе, конечно, не стоит.

Обязательно при практиках с магией кулинарии следите за своей энергетикой. Не стоит приходить на кухню в злом, раздражённом состоянии (если, конечно, вы не хотите плодом своих усилий потом кому-то навредить, что, напоминаем, стоит делать только при наличии весомых причин). Направляйте свои мысли и эмоции в сторону желаемой цели. Если вы, стараясь приготовить «лечебное» блюдо, постоянно отвлекаетесь на обдумывание своих отношений, последних сплетен и любимого сериала, велик шанс, что результат вас не удовлетворит.

Сочетание магии приготовления пищи с другими.

При «магической» кулинарии стоит активно использовать травы, причём не только относящиеся к общепринятым специям, но и любые другие (естественно, не ядовитые). Для этого, конечно же, следует разбираться в свойствах растений, в магии, связанной с ними. Возьмём для примера обыкновенную аптечную ромашку. Она обладает энергетическими свойствами, связанными сильно с очищением. Так что если вы захотите приготовить горячее блюдо, которое поможет съевшим его очиститься от негатива или посмотреть на что-либо свежим взглядом, добавьте на первых этапах готовки щепотку измельченной сушёной ромашки. На вкусовые качества это не повлияет, если, конечно, вы с умом подберёте другие приправы.

Когда вы готовите еду с определёнными целями, можно и нужно обращаться параллельно к стихиям, если вы обоснованно считаете, что те помогут ваших целей достичь. Огонь можно задействовать уже тогда, когда будете включать плиту/духовку. К воде или воздуху потянуться тоже очень просто, жидкости используются при приготовлении любых блюд, а воздух окружает нас постоянно. «Связаться» со стихией земли поможет соль или же использование корнеплодов (поскольку они выросли и созрели в слоях почвы). Вам нужны неосновные стихии, скажем, дерево или камень? Воспользуйтесь посудой из соответствующих материалов.

Действие магии кулинарии можно также усилить, сочетая её с магией символов или рун. Очень удобно делать это, когда вы что-то печёте. После того, как смажете противень либо форму маслом, начертите на этой поверхности соответствующий символ. Например, если вы хотите приготовить блюдо, чтобы вы или кто-то другой его съели перед важной или опасной ситуацией и были защищёнными какое-то время, используйте «узел защиты». А для настроя на успех в финансовых делах хороша руна Феху. Если вы принадлежите к какому-либо эгрегору, имеет смысл при значительных обстоятельствах использовать символы, отождествляемые с вашими покровителями.

Как видите, при помощи магии приготовления пищи добиться можно действительно многого. Причём для того, чтобы прибегнуть к её помощи, нужно не так много: всего-то уметь готовить, иметь доступ к нормальной кухне с нужными продуктами и посудой. Налаживание контакта с этой магией и освоение её принципов поможет вам привнести нечто волшебное в повседневную жизнь, помочь себе и домочадцам.




Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ссылкой на неё и своими впечатлениями с друзьями на страницах Вашего любимого сайта.



Развлечения для магов






Наши партнёры

Рейки. Русская школа

Русская
эзотерическая
школа

Добавить комментарий

Имя (Ник):


Наверх

При копировании материала активная ссылка на www.savespace.ru обязательна.